Artist's Gaumen: Rezepte von Künstlern und Designern |Hintergrund*

2022-06-24 20:35:37 By : gongxian zheng

Künstler und Designer servieren ihre wertvollen Gerichte für unsere fortlaufende Artist's Palate-Reihe, ein köstliches Fest für den Mund und die Augen.Von Cindy Shermans Gnocchi bis hin zu Karl Lagerfelds gefüllten Paprikaschoten und vielem mehr, stöbern Sie in der Speiseübersicht von Wallpaper* ...Zu den interaktiven Installationen von Leandro Erlich gehörten ein illusorisches Schwimmbecken, das es den Besuchern ermöglicht, dank einer gut platzierten Glasschicht unter Wasser zu gehen, und ein Paar Rolltreppen, die scheinbar wie eine Brezel verknotet sind.Der argentinische Künstler wird bald einen Abschnitt von Miami Beach mit 100 autoförmigen Sandskulpturen übernehmen und sie dann vom Publikum auseinandernehmen lassen.Seine Version des Asado (das klassische argentinische Barbecue) hat ein ähnlich partizipatives Element, das eine fröhliche Gruppe von Helfern, ein prasselndes Feuer, eine Reihe von Würstchen, Brötchen und ein von seinem Mitarbeiter Raùl zubereitetes Chimichurri erfordert.Um sicherzustellen, dass das Chimichurri nicht verschüttet wird, genießt man das Sandwich am besten, ähnlich wie Erlichs Kunst, mit dem Kopf um 90 Grad nach hinten geneigt.Für das Rezept klicken Sie hier.Leinenservietten, £ 13 pro Stück, von The Conran Shop.„Eat.it“-Löffel, £24, von Wiel Arets für Alessi.„Bloom“-Salzstreuer mit Löffel, £35, von Helle Damkjær, für Georg Jensen, aus Amara.'Manhattan' Schale, £60, von Georg Jensen.„Haversham“-Stoff in Federgrau, £30 pro m, von Romo.Fotografie: Benedikt Morgan.Innenausstattung: Olly Mason.Essen: Liam Baker.Autor: TF ChanFünfundzwanzig Jahre, seit Rirkrit Tiravanija in Manhattans 303 Gallery grünes Curry umsonst an eine gefräßige Menge verteilte, bleibt Essen der Schlüssel zur Praxis des thailändischen Konzeptkünstlers.Er hat sich mit dem Galeristen Gavin Brown für ein Restaurant im Bundesstaat New York, mit Küchenchef Dalad Khambu für das Berliner Restaurant Kin Dee und mit seinem Künstlerkollegen Tobias Rehberger für einen Imbissstand in der Frankfurter Kleinmarkthalle zusammengetan.Seine Variante eines Negroni ersetzt Campari durch Carpano Antica Formula Wermut.Getoppt mit Gin, „in ausreichender Menge, um seine Dominanz über die anderen Zutaten sicherzustellen“, hat Tiravanijas Kreation „hervorragende Auswirkungen auf die Vorstellungskraft.Ich habe keine Ahnung wie oder warum;Ich weiß nur, dass es funktioniert.“Für das Rezept klicken Sie hier.„Glass Family“-Glaswaren, jeweils ab £6, von Jasper Morrison, für Alessi.„Revolution“-Glaswaren, ab £71, von Fferrone, von WallpaperSTORE*.„Essence“-Karaffen, je £71, von Alfredo Häberli, für Iittala;'Tokio'-Krüge, je 28 £;'Tube' Krug, £14, beide von Ichendorf Milano, alle von SCP.Bodenfliesen „Grande Concrete Look“ auf Kreta, 87 €/qm, von Marazzi.Fotografie: Baker & Evans.Innenausstattung: Olly Mason.Essen: Iain Graham.Autor: TF ChanAn einem schönen Abend in Venedig stieß die deutsche Künstlerin Katharina Grosse auf ein kleines Restaurant namens Alla Vedova (bei der Witwe).Grosse dachte sofort an Emilio Vedova, den verstorbenen venezianischen Maler, der die Abstraktion als Tor zur politischen Freiheit gesehen hatte, und stellte sich vor, an seinen Tisch eingeladen zu werden."Wir hatten an diesem Abend viele venezianische Spezialitäten, aber nichts war so wie die dunkelviolett-schwarze, samtige Linguine."Die Nachwirkungen hatten eine reizvolle Ähnlichkeit mit Vedovas Werk – energische, ausdrucksstarke Pinselstriche auf größtenteils monochromen Leinwänden.Die Linguine „hinterließ überall Spuren auf dem Teller, dem Papiertischtuch, meiner Zunge und meinen Zähnen“, erinnert sich Grosse."Tintenfischnudeln zu essen ist, als würde man nachts ins Meer beißen."Für das Rezept klicken Sie hier.'Aarne' Cocktailglas, £29, von Göran Hongell, für Iittala, von Skandium.Teller „Tourron“, £25, von Jars;„Broadway“-Gabel, £10, von A für Amara, beide von Amara.Fotografie: Philippe Fragnière.Innenausstattung: Olly Mason.Unterhaltsamer Regisseur: Melina Keays.Autor: TF ChanVon der Technicolor-Skateboardrampe im Herzen des Palais de Tokyo im Jahr 2012 bis zu den sieben monumentalen Bühnenvorhängen auf der diesjährigen Art Basel Hong Kong, die Arbeiten der deutschen Künstlerin Ulla von Brandenburg sind immer theatralisch.„Sweet Feast“, ein neues Projekt für die Londoner Whitechapel Gallery, wurde von einer Ausstellung europäischer Süßigkeiten aus dem Jahr 1973 inspiriert, die abrupt unterbrochen wurde, als eine Gruppe von Kindern die Exponate verschlang.Von Brandenburg hat 100 Grundschüler mobilisiert und eine Videonachstellung der Veranstaltung als Diskussion über die sich verändernden Beziehungen Großbritanniens zur EU erstellt.Ihr Beitrag zu unserer Künstler-Rezeptserie ist natürlich ein süßer Leckerbissen – Orangen, die nicht nur aus der Schale, sondern aus ganzen Orangenscheiben hergestellt werden.Reinschnuppern. Für das Rezept klicken Sie hier.Marmorplatte, £51, von Serax, von Amara.„Stop“-Buchstützen, ab £87, von Philipp Mainzer, für E15, von Viaduct.Eames-Stuhl, £125;Stuhl Prouvé, £195, aus der Miniatures Collection, by Vitra Design Museum, von Vitra.Bodenfliesen 'Norr', Preis auf Anfrage, von Mirage.Stoffe von Villa Nova und Romo.Fotografie: Philippe Fragnière.Innenausstattung: Olly Mason.Unterhaltsamer Regisseur: Melina Keays.Autor: TF ChanNur wenige Designer sind so an eine bestimmte Farbe gebunden wie Christian Louboutin.Seine hochfliegenden Stilettos zeichnen sich durch ihre leuchtend roten Unterseiten aus, ein Merkmal, das 1993 mit dem Nagellack einer Assistentin geschaffen wurde und seitdem allgegenwärtig ist.Als sein Imperium wuchs, gelangte derselbe Rotton (ein präzises Pantone) auf Herrenschuhe, Babyschuhe, Duftverpackungen und wurde natürlich zu einem Nagellack.Ein Vierteljahrhundert später wurde Louboutins Anspruch auf die Farbe sogar vom höchsten Gericht der EU bestätigt, das entschied, dass die Marke das exklusive Recht hatte, sie auf der Sohle jedes Schuhs zu verwenden, unabhängig von der Form.Es überrascht nicht, dass das Lieblingsgericht des Schuhexperten, Salmorejo, einen ähnlichen Farbton annimmt.Er nennt diese gekühlte Mischung aus Tomaten und Brot „das Bild des Sonnenaufgangs;von heißen und langen Tagen'.Für das Rezept klicken Sie hier.'Goa'-Löffel in Rot-Mattgold, Teil eines 24-teiligen Sets, ab £ 391, von Cutipol.'Teema' Schale, £14, von Kaf Franck, für Iittala, von Skandium.Stilettos, £525, von Christian Louboutin.Hintergrund in Louboutins charakteristischem Pantone-Rot.Fotografie: Baker & Evans.Innenausstattung: Olly Mason.Essen: Iain Graham.Autor: TF ChanMit Metaphern beladene Alltagsgegenstände, lineare Objekte, die an Wänden hängen, und Spiegelbilder mit bewussten Unvollkommenheiten verleihen den Werken von Alicja Kwade eine halluzinatorische Qualität, die unser Verständnis von Wissenschaft und der Bedeutung der Realität erschüttert.Im Gegensatz dazu ist ihr Lieblingsgericht ein einfacher grüner Papayasalat.„Das erste Mal, dass ich es gemacht habe, war während einer Künstlerresidenz für L'Association Martiniquaise pour l'Art Contemporain in Martinique“, sagt sie.„Ihr kleines Bootshaus ist der schönste Ort auf Erden, den ich kenne.“Für das Rezept klicken Sie hier.'Unity'-Viertelkreis-Tabletts, jeweils £35, von AYTM.'Binic' Lampe, £132, von Ionna Vautrin, für Foscarini.„Giro“-Gabel und -Messer, jeweils £10, von UNStudio/Ben van Berkel, für Alessi.Fotografie: Baker & Evans.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Liam Baker.Autor: TF ChanDas Originalrezept für den Obstkuchen von Joana Vasconcelos aus ihrer Skulpturenserie Treats ist nichts für schwache Nerven.Die Herstellung dauert zwei Monate und erfordert 879 Sandformen aus Kunststoff in Form von Erdbeeren, Trauben, Birnen und Brezeln, einen Edelstahlrahmen mit 24 Reifen und 52 Stäbchen sowie die Dienste eines Architekten, eines Zimmermanns und zweier Assistenten.Glücklicherweise gibt es für diejenigen von uns, die unsere Patisserie in einem überschaubareren Maßstab bevorzugen, eine essbare Version, die in wenigen Stunden zubereitet werden kann.„Servieren Sie Ihren Obstkuchen draußen an einem sonnigen Tag oder drinnen bei starker Beleuchtung“, sagt der Künstler.Für das Rezept klicken Sie hier.Frosch, £104, von Michael Aram, von Amara.Teller „Cantine“, 16 €, von Jars Céramistes.Hahn, 300 €, von Sargadelos.Schuhe, £640, von Giuseppe Zanotti.'Pots&Pans'-Pfannen, ab £50, alle von Jasper Morrison, für Alessi.„Gold Bar“-Halskette aus Gelbgold mit Diamanten, Smaragden, gelben und braunen Saphiren, £35.880, von Shamballa Jewels, Frost of London.„Ava“-Stoff, £157 pro m, von Nya Nordiska.Fotografie: Felicity McCabe.Unterhaltsame Regisseurin: Melina Keays.Autor: TF ChanAlltägliche Materialien, von Holzabfällen bis hin zu Kuscheltieren, wurden in den Händen von Humberto und Fernando Campana in eindeutig brasilianische Möbel verwandelt.Passenderweise servieren die Paulistano-Brüder für die Rezepte dieses Monats eine doppelte Dosis lokaler Kultur.Humberto bietet uns Bacalhau à Gomes de Sá (gesalzener Kabeljau) an, wie es seine Großmutter früher zubereitet hat, während Fernando sich für Rindspieß mit Pilzen, Kartoffeln und Béarnaise-Sauce entscheidet, ein Gericht von der Speisekarte des Restaurants La Casserole in São Paulo.„Es kombiniert ein Grundnahrungsmittel der französischen Küche mit dem alltäglichen Essen des brasilianischen Sertão“, sagt er.Ihre hier in dekonstruierter Form gezeigten Gerichte sind der Beweis dafür, dass gutes Essen, wie die besten Möbel, aus bescheidenen Ursprüngen stammen kann.Für die Rezepte klicken Sie hier.„La Bella“ Speiseteller, £30 pro Paar, von Alessi.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Matthew Morris.Essen: Peta O'Brien.Autor: TF ChanTomás Saraceno sagt gerne, dass er „innerhalb und jenseits des Planeten Erde lebt“.Die hochfliegenden Ambitionen des argentinischen Künstlers zeigen sich in seinen Aerozän-Skulpturen, die durch die Hitze der Sonne beschwingt werden.Mit dieser Technologie startete er 2015 den weltweit ersten solarbetriebenen Flug und brachte die Menschheit dem Traum von Ikarus immer näher.In jüngerer Zeit hat Saracenos Arbeit eine interstellare Dimension angenommen, indem er Bilder von fernen Galaxien verwendet, um unsere Vorstellungen von Raum und Zeit herauszufordern.Er erinnert uns daran, dass das, was wir am Nachthimmel sehen, ein sehr altes Bild ist.'Wir, Erdlinge, sind immer dazu verurteilt, die Vergangenheit zu beobachten.'Glücklicherweise ist die Vergangenheit reich an wunderbaren Dingen – einschließlich dieses Schokoladen-Nuss-Kuchen-Rezepts, das Saraceno von seiner Großmutter weitergegeben wurde.Für das Rezept klicken Sie hier.'Alchimie Platinum' Dessertteller, £80, von L'Objet, von Harrods.Fotografie: John Short.Essen: Peta O’​Brien.Autor: TF ChanFast fünf Jahrzehnte, nachdem er mit japanisch inspirierten, kühn gemusterten Textilien in die Modeszene eingebrochen ist, lässt sich Kenzo Takada weiterhin von seinem Heimatland inspirieren – letztes Jahr schmückte er das „Mah Jong“ Sofa von Roche Bobois mit kimonoähnlichen Jacquardmustern und entwickelte es weiter passende Kissen und Vasen.Wie der Designer selbst ist sein Rezept der Stolz Japans.„Ich liebe Misosuppe“, erklärt er.„Es ist eine Mischung aus Komplexität und Einfachheit.Es ist einfach zu essen und kann viele Speisen begleiten oder einfach mit einer Schüssel Reis serviert werden.“Für das Rezept klicken Sie hier.Abgebildet: Archivdruck aus der Herrenkollektion Kenzo S/S86.'Krenit' Schale (digital verbessert), £30, von Herbert Krenchel, für Normann Copenhagen, von Skandium.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Matthew Morris.Essen: Liam Baker.Autor: TF ChanDer Himmel hat die Fantasie des amerikanischen Künstlers Spencer Finch stark beeinflusst, der einst 2.983 Papierquadrate in verschiedenen Blautönen handbemalte, um die Farbe des Himmels am Tag des Einsturzes der Zwillingstürme anzunähern.Trying To Remember the Color of the Sky on That September Morning ist ein fester Bestandteil des New Yorker 9/11-Mahnmals und vielleicht das bisher meistgesehene Kunstwerk von Finch.Diese Auszeichnung könnte jedoch bald an A Cloud Index übergehen, ein Auftrag für die Crossrail-Station im Londoner Stadtteil Paddington, der im Dezember 2018 enthüllt werden soll. Ein 120 m langes Glasdach, das sich über die Halle erstreckt, wird mit Wolkenformationen in englischer Tradition bedruckt Landschaftsbilder.Wie Finchs Beitrag zu unserer Rezeptserie ist es das perfekte Gegengift für einen trüben Wintertag.Über diese Kekse, die seine Großtante Edna am Weihnachtsabend servierte, sagt Finch: „Sie sind nicht zu süß und nicht zu schokoladig, aber reichhaltig und wunderbar.“Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Tangram“-Kristallschalen, Preis auf Anfrage, von Jan Čtvrtník, für Moser.Fliesen „Pietra di Vals Grigio“, Preis auf Anfrage, von Marazzi.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Olly Mason.Essen: Peta O'Brien.Autor: TF ChanIn den zwei Jahrzehnten, seit sie den Turner-Preis gewonnen hat, hat Gillian Wearing die Familie in den Mittelpunkt ihrer Arbeit gestellt, wie zum Beispiel ihre Serie von Selbstporträts, in denen sie unheimlich realistische Silikonmasken anlegt, die ihren eigenen Verwandten ähneln.Kein Wunder also, dass Wearing ein herzhaftes Familiengericht für uns ausgesucht hat.„Mein Lieblingsessen als Kind war die Gemüsesuppe meiner Mutter“, sagt sie.Das Originalrezept sah Lamm vor, aber da sie seit vielen Jahren Vegetarierin ist, findet sie, dass diese fleischlose Variante „diese nostalgische Nahrungslücke füllt“.Für das Rezept klicken Sie hier.Abgebildet: Betonschale, £114 für das Dreierset, von Stephan Schulz, für Helena Leba Softes, von Twentytwentyone.„Rundes Modell“-Löffel, £126 für 6er-Set, von Josef Hoffmann, für Alessi.„Bahama CS“-Stoff, £102 pro m, von Nya Nordiska.Fotografie: John Short.Essen: Iain Graham.Autor: TF ChanBernar Venets Skulpturen aus Cortenstahl haben in Versailles, Nizza, New York und zuletzt auf dem Gelände von Cliveden in Buckinghamshire dramatische Akzente gesetzt.Ihre eleganten Formen spiegeln ein Leben sorgfältiger Studien wider.„Sie brauchen 65 Jahre, um sie zu prüfen, dann dauert es acht Minuten, um das Modell zu bauen, und bis zu drei Monate, um sie herzustellen“, sagt er.Sein Oeuf-Kaviar ist ebenso berücksichtigt: zwei elementar ähnliche, aber optisch gegensätzliche Zutaten, in perfekter Harmonie arrangiert.Es ist sein Lieblingsgericht im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Les Gorges de Pennafort, das von seinem Freund Philippe Da Silva geführt wird und sich in der Nähe von Venets Kunststiftung in der Provence befindet.Venet liebt die Einfachheit des Gerichts."Es ist schnell und visuell nüchtern, wie mein Kunstwerk."Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Platte aus rotem Granit, £87, von Willer.„Terrazzo“-Teller, £69, von Serax, von The Conran Shop.Menügabel, £15, von Louise Campbell, für Georg Jensen.„Mystone Bluestone“-Fliese in Grigio, ab 41 £ pro Quadratmeter, von Marazzi.Fotografie: Felicity McCabe.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Maud Eden.Autor: TF ChanManolo Blahnik ist vielleicht der abgefahrenste Schuhmacher unserer Zeit.Daher ist es passend, dass er in einem kommenden Film gefeiert wird, der am heißesten erwarteten Modedokumentation seit Dior und mir. Es verspricht ein intimes Porträt des Designers, einschließlich der Geschichte, wie Blahnik, der auf den Kanarischen Inseln aufwuchs, süße Verpackungen zum Basteln verwendete Schuhe für die Eidechsen in seinem Garten.Sein Beitrag zu unserer Künstler-Rezeptserie, ein Brot-Butter-Pudding, kommt mit einer erwartet eleganten Wendung.Es wird aus zwei Tage altem Brioche hergestellt und mit in Rum oder Marsala-Wein getränkten Rosinen überzogen.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Fred“-Schreibtisch, £5.760, von Roberto Lazzeroni, für Poltrona Frau.Brille, £125, von Cubitts.Imporium Kugelschreiber, £325, von Mario Bellini, für Lamy.Teller „Anmut Platinum“, £26, von Villeroy & Boch, von Harrods.'Goa'-Gabel, 11 €, von Cutipol.Notizbücher, aus einer Auswahl, von Hieronymus.'Tizio'-Leuchte, £250, von Richard Sapper, für Artemide.Tinten und Stift von Winsor & Newton, Teil des Sets, £250, von Linley.„Phi“-Schere, £25, von Hay, von SCP.Versteinerter Ammonit, £350, von Dale Rogers Ammonite.„Soda“-Stoff in Wein, £60 pro m, von Kirkby Design.Fotografie: Felicity McCabe.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Maud Eden.Autor: TF ChanDie britischen Künstler Langlands & Bell arbeiten seit vier Jahrzehnten zusammen und produzieren leise provokative Werke, die von monochromen Skulpturen bis hin zu einer interaktiven Animation von Osama bin Ladens Haus reichen (was ihnen 2004 eine Nominierung für den Turner-Preis einbrachte).Wie ihre Partnerschaft ist auch ihr Lieblingsrezept eine geniale Paarung – diesmal zwischen Knurrhahn, einem prähistorisch aussehenden Fisch, und Patacones, frittierten Bananen- oder Kochbananenscheiben."Es basiert auf Mahlzeiten, die wir in Cartagena, Kolumbien, gegessen haben, wo Fisch und Bananen vielerlei Arten regelmäßig zusammen gegessen werden", erklären sie.Das Gericht wird oft im Untitled, einem modernistischen Sommerrefugium ihres eigenen Designs im Kent Weald, zubereitet und mit typografischen Servietten serviert – ein Einweihungsgeschenk der Architektin Amanda Levete – und am besten mit „einem leichten Bier, einem trockenen Biddenden's Cider oder a Sauvignon blanc'.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Neon Circle, £325, von Steve Earle, für Kemp London.„Split A“-Tisch, £2.230, von Nendo, für Marsotto Edizioni, von Twentytwentyone.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Olly Mason.Essen: Peta O'Brien.Autor: TF ChanZwölf Monate nach dem Brexit-Votum beschäftigen sich Mandarinen in der Downing Street und in Brüssel mit der Frage: „Was nun?“Mark Titchner – der Turner-Preis-Nominierte 2006 hinter Installationen mit existentiellen Koans wie Warum gibt es etwas statt nichts?– kann die Antwort haben.Er wandte sich an John Dee, den Berater von Elizabeth I., der einen Obsidianspiegel benutzte, um durch die Zeit zu spähen oder zu „sehen“.„Wir versuchen, die Zukunft nach dem Brexit mit einer reflektierenden „Wahrsageschale“ aus Hefeextrakt zu erkennen“, sagt Titchner."Das ist wahrscheinlich High-Tech als das, was die Tories planen!"Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Kleiner Teller „Dauville Charcoal“, £42 für ein Viererset, von Canvas Home, von Amara.Buttermesser aus Horn, £11, von Hornvarefabrikken, von SCP.Fotografie: John Short.Lebensstil: Emma Moore.Essen: Peta O'Brien.Autor: Daven WuIn der Welt des japanischen Künstlers und Designers Tokujin Yoshioka verschwinden Glasstühle plötzlich, wenn sie nass sind, und wirbelnde Wolken entpuppen sich als Trinkhalme.Seine Arbeit widersetzt sich jeder Definition, vielleicht ein Vermächtnis der rund 20 Jahre, die er mit Issey Miyake zusammengearbeitet hat.Aber es gibt Wärme und Wunder in seiner Arbeit, wie in „S.F_Senses of the Future“, seiner Zusammenarbeit mit LG auf dem Salone del Mobile 2017, zu sehen ist.Machen Sie Appetit mit seiner Lieblingssüßigkeit Wagashi, japanischen Süßigkeiten, die sich zu einer Kunstform entwickelt haben.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Invisible“-Tisch, £345, von Tokujin Yoshioka, für Kartell.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Matthew Morris.Essen: Peta O'Brien.Autor: Daven WuDurch Skulptur, Fotografie und Malerei verwandelt der französische Künstler Xavier Veilhan das Alltägliche in etwas Fesselndes.Seine Skulptur aus dem Jahr 2009 mit stählernen Pferden, die über das Kopfsteinpflaster von Versailles galoppieren, zeigt nicht nur ein sicheres Gespür für Geschichte und Drama, sondern auch für Anatomie und Bewegungsphysik.Dieser Sinn für das Transformative zeigt sich auch in der Küche.Sein Croûton-Omelett basiert auf nichts anderem als Brot vom Vortag und ist doch, wie er sagt, „das beruhigendste Gericht, das man sonntagabends zubereitet, wenn nichts mehr im Kühlschrank ist“.Nichts als Phantasie.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Tablett „Joy No.3“, £70, von Claudia Raimondo, für Alessi.Pan, £95, von Barnaby Tuke, für Crane Cookware.Tisch, £820, von Fritz Haller, für USM.'Namasté' Teller, £92 für drei, von Jean Marie Massaud, für Kartell, von Amara.Gabel, '41', von Koichi Futatsumata, für Valerie Objects.„Einfache“ Werkzeuge, ab £8, von Cecilie Manz, für Rig-Tig, von Skandium.Autor: Daven WuDie niederländische Fotografin Viviane Sassen war noch nie eine Frau für Konventionen.Ihre Karriere zeichnet sich durch ihre ruhelose Energie aus, insbesondere durch das Verwischen der Grenzen zwischen Modefotografie und Kunst.Ihre Bilder bieten Einblicke in unbewachte Momente im Leben ihrer Motive – oft wird der Rücken gekehrt, als wolle sie ein Geheimnis wahren, oder die Aufmerksamkeit wurde auf etwas gelenkt, das außerhalb der Kamera passiert.Wie wir in unserem Stück über Sassens „Pikin Slee“ (W*192), eine bewegende Dokumentation eines Dorfes in den Regenwäldern von Suriname, festgestellt haben, „geht sie an ihre Motive fast wie eine Bildhauerin heran, die weiß, dass Licht und Schatten Räume schaffen können“.Ironischerweise ist eines ihrer Lieblingsgerichte mit Artischocken und Vinaigrette, das sie immer an ihrem Geburtstag isst, mit so sonnigen Aromen gefüllt.„Vergiss nicht, die Herzen zu essen“, sagt sie.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Les Brothers“-Spiegel, £375, von Paolo Cappello, für Miniforms, von The Conran Shop.Marmorschale, £16, von Broste Copenhagen,= von Goodhood.„Highland Falls 4“ matte Emulsion, £24 pro 2,5 Liter, von Dulux.Fotografie: Philippe Fragnière.Innenausstattung: Olly Mason.Essen: Matthew Ford.Autor: Daven WuConrad Shawcross' Oeuvre – eine unkonventionelle Mischung aus Ingenieurskunst, Feinmechanik, Hardcore-Wissenschaft und Philosophie – verbrennt sowohl die Erinnerung als auch die Vorstellungskraft wie das Nachbild eines Blitzeinschlags.Wer kann den Moment im Jahr 2003 vergessen, als Charles Saatchi die mechanische Seilinstallation The Nervous System des damals 26-Jährigen für 26.000 Pfund erwarb?Es ist also eine solche Überraschung zu entdecken, wie geradezu heimelig der kulinarische Geschmack von Shawcross ist.Sein Wildbret-Eintopf verlangt nach Straßenschlachtung, obwohl er auch hier, bei seiner Analyse des Gesetzes, seinen Hang zur Genauigkeit nicht verbergen kann.„Während es illegal ist, ein Reh zu nehmen, das Sie mit Ihrem eigenen Auto angefahren haben“, sagt er, „können Sie Rehe aufheben, die von anderen getötet wurden.Es ist wichtig, schlechtes Fleisch zu vermeiden, also verwenden Sie nur Fleisch, das Sie finden, wenn es Frost gibt.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Gokujo“ 15 cm Ausbeinmesser, £ 149, von Kai Shun, von Harrods;„Firegrill“, ab £180, von Simon Benton, für Roadii.Suppentopf mit Deckel, 513 €, von Mauviel 1830. Äxte der X-Serie, ab 35 £ pro Stück, von Fiskars.'MS 231 C-BE' Kettensäge, £500, von Stihl.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Peta O'Brien.Autor: Daven WuJohn Baldessari hat seit langem Elemente des Konsums in seine Arbeit integriert.Manchmal hat sich dies im übertragenen Sinne manifestiert, wie etwa in seinem frühen Stück A Two-Dimensional Surface Without Any Articulation Is A Dead Experience von 1967, in dem er seine Worte von Zeichenmalern malen ließ.Manchmal hat sich der Künstler der Idee wörtlich genähert – vielleicht am besten veranschaulicht durch sein Feuerbestattungsprojekt, in dem er alle seine Gemälde von 1953 bis 1966 verbrannte und die Asche zu Keksen backte, die mit einem Rezept ausgestellt wurden.Diese provokative Zurschaustellung metarealistischer Gastronomie wurde in Baldessaris Beitrag zum Wallpaper* Dining Digest abgemildert.Sein Rezept ist eine heimelige Mischung aus vertrauten Geschmäckern und Texturen und beweist einmal mehr, dass Baldessari auch mit 85 noch ein paar Tricks im Ärmel hat.Für das Rezept klicken Sie hier.Abgebildet: 'Crockery'-Krug, £75, von Max Lamb, für 1882, von SCP.Silberteller, £105, von Zanetto, von Harlequin London.Löffel, £65 für sechsteiliges Besteckset, von Native & Co. „Lucio“-Stoff in Stahl, £48 pro m, von Anthology, für Harlequin.Fotografie: John Short.Autor: Daven WuAngesichts Michael Riedels ausdrucksstarker Art mit Grafiken und wiederholten Formen, Experimenten in mehreren Medien und den Satellitenakolythen und Kollaborateuren in seiner Umlaufbahn sind Vergleiche mit Andy Warhol unvermeidlich.In seinem riesigen Atelier in Frankfurt veranstaltet er ein wöchentliches gemeinsames Abendessen für Künstler, Tänzer, Musiker, Kunstsammler und Designer, also ist sein Rezept ein lohnend fruchtbarer Vorspeise für eine Dinnerparty.„Ich mag die Idee der Buchstabensuppe, weil ich in meiner Arbeit Wörter auf eine Weise verwende, die ihren ursprünglichen Zweck verloren haben“, sagt er.„Ich produziere Text, aber ich erwarte nicht, dass ihn jemand liest.Buchstabensuppe zu essen ist wie Worte wieder in den Mund zu nehmen.Es ist, als würde man in zufälliger Reihenfolge rückwärts lesen.'Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Scandia“-Löffel, £8, von Kaj Franck, für Iittala, von Skandium.Ladegerät, £85, von Jaune de Chrome.„Embassy“-Champagneruntertasse, £12, von David Mellor.Tischset „Colombina“, £32, von Doriana und Massimiliano Fuksas, für Alessi.Dom Pérignon Vintage 2006 Limited Edition, £155, von Michael Riedel, von Harrods.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Olly Mason.Foodstylistin: Peta O'Brien.Autor: Stephen ArmstrongDer berühmt umherziehende Schweizer Künstler Not Vital hat an Orten wie Peking, Rio, Agadez und Bataan gearbeitet, pflegt aber enge Beziehungen zu seiner Heimat Engadin, einem Alpental, das für seinen winterlichen Charme bekannt ist.Dies zeigt sich an den Motiven seiner Skulpturen (in Glas eingefasste Schneebälle, ein Marmorschlitten, eine überdimensionale Kuhzunge aus Edelstahl), seiner originalgetreu monochromen Farbpalette und seiner gleichnamigen Stiftung, die sich dem Erhalt der Kulturgüter der Region verschrieben hat.Es war nur natürlich, dass Vital uns ein traditionelles Gericht mit geriebenen Kartoffeln, Speck und Salsiz-Wurst gab.Sein Name, schlicht in Pigna, bedeutet in seiner rätoromanischen Heimat „voll im Ofen“.Zur Verwendung von Butter gibt er einige weise Ratschläge: „Seien Sie nicht zu hart zu sich selbst, sie ist eine der wichtigsten Komponenten.“Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: 'Caja Caja' Schalen, Preis auf Anfrage, von Anna Torfs, von Harlequin London.Gratinform, £70, von Le Creuset.'Odeon'-Formular, £11, von David Mellor Design.Fotografie: Felicity McCabe.Innenausstattung: Matthew Morris.Essen: Ian Graham.Autor: TF ChanSir Paul Smith hat ein globales Imperium und eine der erfolgreichsten Modemarken Großbritanniens durch harte Arbeit, Kreativität und die Herstellung des Gewöhnlichen zu etwas Außergewöhnlichem aufgebaut.So geht er auch mit seinem Lieblingsgericht um.Obwohl entschieden britisch, ist es alles andere als gewöhnlich und wird mit einem Twist versehen – in diesem Fall der weltberühmte Sauerteig und die Echiré-Butter.„Ich bin keine große Köchin, aber ich liebe klassische, einfache Gerichte.Mein Rezept für Bohnen auf Toast ist genau das.Ich stehe der Familie Poilâne nahe und besuche immer ihre Bäckerei, wenn ich in Paris bin.Sie machen das beste Brot der Welt, also fängst du dort an und arbeitest dich hoch – perfekte französische Butter kombiniert mit Heinz Baked Beans und einem Schuss HP-Sauce.'Es ist Paul Smith von seiner besten Seite – er kombiniert das Beste der britischen Küche mit internationalen Aromen.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Swirl“-Teppich, £4.939, von Paul Smith, für The Rug Company.'Signature Stripe II' Speiseteller, £105, von Paul Smith, für Thomas Goode.Fotografie: John Short.Foodstylistin: Jennifer Joyce.Autor: Paul McCannDass Innereien (in diesem Fall selten servierte Hühnerleber) im Lieblingsrezept der zeitgenössischen Präparatorin Polly Morgan vorkommen, sollte keine große Überraschung sein.Zu den Werken des Künstlers gehört neben den atemberaubenden, zusammengerollten Schlangen auf Sockeln und den Mitgliedern der Finkenfamilie, die um Bilderrahmen zusammengesunken sind, Myocardial Infarction (2013), das fünf Turteltauben zeigt, die sich an einem Herz aus Harz ergötzen, dessen Blut einen weißen Ausstellungsständer hinuntertropft.Schließlich ist es unwahrscheinlich, dass jemand, dessen Gefrierschrank manchmal Gartenvögel, einen Kormoran und einen Schimpansen im Wert von vier Jahren enthält, und der weiß, wie man ein Giraffenbaby häutet, von einem Hauch von Rosa in der Mitte aus der Fassung gebracht wird ihre Hühnerleber.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Touch Me“-Teppich, £195 pro Quadratmeter, von Stepevi.Kleine Schale „Mami“, £16,50, von Stefano Giovannoni, für Alessi.'Whitework No. 30' Cocktailserviette aus irischem Leinen, £65, von Gayle Warwick.Fotografie: Stephen Lenthall.Innenausstattung: Benjamin Kempton.Unterhaltsame Regisseurin: Melina Keays.Autor: Paul McCannIn Tel Aviv, der Heimatstadt von Ron Arad, gibt es unzählige erstklassige Couscous-Hütten, und je nach Maghreb-Herkunft Ihres Küchenchefs ist das Couscous so fein wie Sand oder prall wie Nüsse.Trotz dieser Beispiele für das, was möglich ist, enthalten hausgemachtes israelisches Hähnchen und Couscous oft Päckchenpulver, das salzig genug ist, um als Brechmittel zu wirken.Nicht so das Rezept des berühmten Hutträgers.Er hält sich an ein Huhn, die Schale von anderthalb eingelegten Zitronen, Safran und Oliven, dazu einige Kräuter und Gewürze.Kein Vorratspulver.Die Tajine dauert etwas mehr als eine Stunde.Um seine hausgemachten eingelegten Zitronen richtig zu machen, braucht er mindestens drei Wochen.Vielleicht möchten Sie im Voraus planen.Oder kaufen Sie eine Dose.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Rotes oder weißes“ Glas, £80 pro Paar, von Ron Arad, für Nude.Tajine, £175, von Le Creuset.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Matthew Morris.Essen: Peta O'Brien.Autor: Paul McCannAndreas Gursky, dessen fotografische Landschaften bekanntlich den Rhein, die Rave-Kultur und die nordkoreanischen Arirang-Massenspiele aufnehmen, ist bei der digitalen Transformation seiner Kunst ebenso akribisch wie bei der Kreation seines Mayo.Er kocht seine Seezunge einfach: in Butter in einer gusseisernen Pfanne.Sein Gemüse sind nur gedämpfter Brokkoli und Salzkartoffeln.Aber die Hingabe geht in die Mayonnaise.Eigelb, Meersalz, Senf und hochwertiges Olivenöl werden von Hand gemischt, dann wechselt er zu einem leichteren Öl, damit die Mayonnaise nicht zu „oliv“ wird.Alles in seinem von Herzog & de Meuron entworfenen Studio-Apartment.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Gurksys einziges vor Ort montiertes modulares Regal „USM Haller“, £1.676, von USM.Innenausstattung: Evelina Kleiner.Essen: Lotten Sundgren.Fotografie: Carlk Kleiner.Autor: Paul McCannIn den sieben Jahren, in denen diese Seite die Rezepte der weltweit führenden Künstler und Designer aufgezeichnet hat, ist dies das erste Mal, dass wir von einem kreativen Universalgelehrten hören, dessen breites Spektrum an Bemühungen tatsächlich ein Buch mit Rezepten umfasst.Im Jahr 2005 veröffentlichte der Kunst-Mode-Koloss Karl Lagerfeld The Karl Lagerfeld Diet, das sich durch Wachteln und Wein und die Ehrlichkeit seines Autors auszeichnete, der zugab, dass er abgenommen hatte, um in von Hedi Slimane entworfener Kleidung gut auszusehen.Es war ein Verkaufsschlager in Frankreich, wo man auch in Kleidern gerne eine gute Figur macht.Für sein Lieblingsrezept gefüllte Paprika hält sich Lagerfeld an die Vorgaben seines Diätbuchs und legt den Fokus auf mageres Eiweiß und viel Gemüse.Und wenn Sie es wirklich nach Lagerfeld-Art machen möchten, lassen Sie sich das Gericht von Ihrem persönlichen Koch zubereiten.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Rundes Tablett „Vertigo“ £1.195;rechteckiges Tablett £1.145, beide von Christofle, von Thomas Goode.Sessel „Mini Papilio“, £1.008, von Naoto Fukasawa;'P60' Ottomane, £1.022, von Antonio Citterio, beide für B&B Italia.Champagner-Coupe, £92, von Karl Lagerfeld, für Orrefors.Handschuhe, Sonnenbrillen und Ringe aus dem Chanel-Archiv.Clutch, £125, von Karl Lagerfeld.Manschettenknöpfe, ab £450, von Dior Homme.Halskette, £ 15.703, von Shamballa Jewels.Ringe, ab £195, von Chrome Hearts.„Mimi Stripe“-Tapete, £34 pro Rolle, von Harlequin.Fotografie: Gustav Almestål.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Henrietta Clancy.Autor: Paul McCannPrem Sahib hat einen Moment Zeit.Letztes Jahr, nur zwei Jahre nachdem er Londons RCA verlassen hatte, hatte er eine Einzelausstellung im ICA.In der Zwischenzeit haben ihm seine Clubabend-Kooperationen mit den Künstlern George Henry Longly und Eddie Peake einen Platz auf den Aufsteigerlisten eingebracht, die die Londoner Medien lieben.Seine Kunstwerke strahlen einen kühlen Minimalismus mit fleischigen Untertönen aus, von gebügelten Pufferjacken in scheinbarer Umarmung bis hin zu nietenbesetzten Kacheln, die wie Haut durchbohrt sind.Cool und fleischig sind auch passende Worte für sein Lieblingsrezept.Seine Version von Tatarsteak ist von seinem polnisch-sikhischen Erbe beeinflusst und enthält eher Sardinen aus der Dose als Sardellen (ein Überbleibsel aus der Sparpolitik der kommunistischen Ära?) und gehacktes Ogórek Kiszony, das außerhalb Polens besser als Gewürzgurke bekannt ist.Dazu mag er gerne ein paar Tropfen Maggi-Würzsauce.Pikant, cool und fleischig, genau wie die besten Clubnächte.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Kleiner Teller „TAC Gropius“, € 29, von Rosenthal.Eco-Soft Deluxe-Kissen, £ 300;Kissenbezug, £30, beide von Hästens.„Majestic“-Teppich in Antik-Seide, £100 pro m², von Brintons.Foto: Gustav Almestál.Innenausstattung: Matthew Morris.Autor: Paul McCannUnter den kulturellen Aneignungen, Remixen und Samplings des Bildhauers Tom Sachs (wie ein McDonald's auf Rädern, eine Chanel-Kettensäge aus Pappe und eine aus Schaumstoff geschnittene Unité d'Habitation) ist die Weltraumforschung in ihrem Pomp des Kalten Krieges eine Konstante geblieben.2007 umfasste seine Ausstellung „Space Program“ ein maßstabsgetreues Mondlandemodul und eine Missionskontrolle mit Dutzenden von Videomonitoren.Seine skulpturalen Anleihen sind nie ganz perfekt, damit er seine Arbeit zeigen kann – und eine Wodkabar in der Mondlandefähre platzieren darf.Seine Version von Baked Alaska, dem Fiery Re-entry Descent Dessert, ist der Beweis, dass wir mehr weltraumbesessene Bildhauer nach ihren Lieblingsrezepten fragen sollten.Er schlägt Sara Lee Butterkuchen vor, um die Isolierplatten zu formen, und beauftragt Bacardi 151 mit der Pyrotechnik.Am besten mit Tyvek Space Fäustlingen.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Teller „Sunny Day“, 30 €, von Thomas, Rosenthal.Fotografie: John Short.Unterhaltsame Regisseurin: Melina Keays.Innenausstattung: Matthew Morris.Autor: Pei-Ru KehAls Präsident der Designfirma, die den Namen seiner Familie trägt, war Alberto Alessi die treibende Kraft hinter den bekanntesten Kreationen des Unternehmens.Seit er 1970 das Ruder übernommen hat, hat er eine beeindruckende Liste namhafter Designer gewonnen, um Geschirr unter dem Namen Alessi zu entwerfen.Unter seiner Leitung ist es nun jedem möglich, ein Stück von Ettore Sottsass, Naoto Fukasawa oder Philippe Starck zu besitzen, deren skurrile, humorvolle Kreationen den Ruf des Unternehmens bestimmen.Man kann sich nur vorstellen, wie der Name für Alessis selbsternanntes „Arschbrennen“-Hähnchen-Rezept zustande kam.Aus mexikanischen getrockneten schwarzen Paprikaschoten hergestellt und mit süßem Wein übergossen, veranschaulicht es Alessis gewagten Designansatz und den Geschmack für das gute Leben bei jedem Bissen.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Tablett „Tau“, £148, von Kristiina Lassus;„PlateBowlCup“ Suppenschüssel, £5,50, von Jasper Morrison;'Tonale'-Becher, £8,50;Karaffe, £19, beide von David Chipperfield;Gewürzset (Salz, Pfeffer und Zahnstocher), £67, von Ettore Sottsass, alles für Alessi.Fotografie: Gustav Almestål.Unterhaltsame Regisseurin: Melina Keays.Autor: Pei-Ru KehNur wenige Künstler haben die Möglichkeiten der Farbe so umfassend erforscht wie der Venezolaner Carlos Cruz-Diez.Als Pionier der kinetischen und Op-Art-Bewegung hat er seine 60-jährige Karriere der Untersuchung des Begriffs Farbe durch Experimente mit verschiedenen Lichtwellenlängen gewidmet.Sein umfangreiches Schaffen reicht von Gemälden und Skulpturen über Installationen bis hin zu Fußgängerüberwegen.Der jetzt 92-jährige Cruz-Diez zeigt seine Liebe zu den Grundlagen, indem er sein Menü für eine Woche mit wohltuenden Suppen teilt.Mit einer anderen Farbe für jeden Wochentag beweist er sich als Purist durch und durch.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: eine Woche bunte Suppen, im Uhrzeigersinn von oben rechts: Montag, Spinat;Dienstag, Kürbiscreme;Mittwoch, Erbse;Donnerstag, Erdbeer-Gazpacho;Freitag, schwarze Bohne;Samstag, venezolanischer Sellerie;Sonntag, Rotkohl. „Krenit“-Schalen, £73 pro Stück, von Herbert Krenchel, für Normann Copenhagen, von Skandium.„Nolly“-Tisch, £538, von Evangelos Vasileiou, für Ligne Roset.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Maria Sobrino.Autor: Pei-Ru KehEs besteht kein Zweifel, dass Ralph Lauren ein Schiedsrichter des klassischen amerikanischen Stils ist, und jetzt kann das Gleiche auch über die klassische amerikanische Küche gesagt werden.Seit der Eröffnung der The Polo Bar in New York City Ende letzten Jahres ist Lauren für einen der angesagtesten Tische der Stadt verantwortlich.Viele der beruhigenden und doch gehobenen Gerichte des Restaurants, wie Maine Lobster Roll, Crab Cakes und ein gut gefülltes Corned Beef Sandwich (Herr Laurens persönlicher Favorit), wurden vom Designer persönlich geprüft.Kein Wunder also, dass der gleichnamige Brownie des Restaurants Laurens bevorzugtes Gericht zum Teilen ist.Hergestellt aus dekadenter Valrhona-Schokolade und garniert mit Vanilleeis und Schokoladensauce, verkörpert es das gesunde und doch genussvolle Ethos, für das der ikonische Designer steht.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Sonnenbrille, £130;„Ricky“-Brieftasche mit Rundum-Reißverschluss, £550, beide von Ralph Lauren Collection.Polo-Hut und sämtliches Geschirr von The Polo Bar, New York.Fotografie: Junichi Ito.Produzent: Michael Reynolds.Autor: Pei-Ru KehAls Hommage an das 1977 vom MoMA herausgegebene Artists' Cookbook widmet sich unsere Rückseite seit 2009 den Lieblingsrezepten der größten Künstler der Welt.Für unsere Salone-Extravaganz haben wir James Cropper und Baddeley Brothers eingeladen, einige Rezeptkarten zu erstellen, und den Luxuslederexperten Moynat beauftragt, eine raffinierte Hülle zur Präsentation der Kollektion herzustellen.Das maßgefertigte Gehäuse aus schiefergrauem Leder ist mit einem Sternchen aus blauem Leder verziert, wobei Moynats außergewöhnliche Expertise zum Einsatz kommt.Fotografie: John Short.Autor: Rosa BertoliDie Tierwelt ist ein wiederkehrender Bestandteil der in Italien geborenen und in Alaska lebenden Multimediakünstlerin Paola Pivi – von den mit Federn geschmückten Eisbären, die sich zur Eröffnung im Jahr 2013 in den New Yorker Räumen der Galerie Perrotin niederließen, bis hin zu den ausgestopften Wildkatzen, Lamas und Vögeln, die auftauchen in anderen ihrer Skulpturen und Installationen.Ihr bevorzugtes Gericht, ein einfaches, aber dekadentes Nudelrezept, bewirkt mit Seeigeln etwas ebenso Veränderndes.Pivi bevorzugt die italienische Version mit weniger Zutaten als seine angelsächsischen Rivalen.Seeigel, Nudeln, Gewürze, fertig.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Naturofantastic“-Teller, £70, von Marco Antonio Noguerón, für Lladró, lladro.com.'Colombina' Fischgabel, £9, von Doriana & Massimiliano Fuksas, für Alessi, alessi.com.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Lucy-Ruth Hathaway.Autor: Pei-Ru KehDie Türkei ist ein Land vieler Freuden, aber für den Konzeptkünstler Sarkis, der während der Biennale in Venedig (Mai bis November) eine neue Installation, Respiro, im türkischen Pavillon enthüllt, wird es ungefähr nicht viel besser als sütlü iskembe çorbasi übersetzt als Milchkuttelsuppe.Die Suppe wird aus Rinderkutteln zubereitet und mit einer Essig-Knoblauch-Sauce serviert und gilt traditionell als Heilmittel gegen Kater.Sarkis gibt zu, dass er es nur einmal im Jahr schafft, um sich von den Neujahrsfeiern zu erholen.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Schale „#41“, $385, von Jason Miller, aus „The Future Perfect“.Fotografie: Zachary Zavislak.Essen: Liza Jernow.Autor: Pei-Ru KehKaffee und Reis mögen als kulinarische Partner unwahrscheinlich erscheinen, aber in der unkonventionellen Denkweise des Architekten/Designers Gaetano Pesce passen sie perfekt zusammen – zum Frühstück.Es ist keine Überraschung, dass dieses Risotto al Caffé-Rezept von Pesce selbst entwickelt wurde.Wie seine phantasievollen Arbeiten, die die Grenzen von Design und Kunst verwischen, bringt dieses Gericht beide Seiten seines in Italien geborenen und in New York lebenden Charakters zum Ausdruck (und befriedigt es vielleicht).„Das Rezept gibt nicht vor, raffiniert oder gehoben zu sein“, sagt er.„Ich habe es nie veröffentlicht;daran habe ich in den 1970er Jahren gedacht und damals habe ich es mit sehr guten Ergebnissen getestet.'Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Sessantuna“-Tisch, £19.020, von Gaetano Pesce, für Cassina.Große Harzschale, £700, von Gaetano Pesce, für Meritalia, von Mint.Schale 'Pompidou', 350 €, von Gaetano Pesce, aus Noleggiocose.Gabel „Allegro“, 9 €, von Herdmar.Fotografie: Gustav Almestål.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Val McArthur.Autor: Pei-Ru KehDer in London als Sohn einer britischen Mutter und eines japanischen Vaters geborene Simon Fujiwara hat konsequent autobiografische Wahrheiten verwendet, um in seinen immersiven Installationen Fragen der Identität, Sexualität und Politik aufzuarbeiten.Der zwischen Berlin und Mexiko-Stadt lebende Künstler hat ein Rezept für frittierte Austern-Tacos ausgewählt, das das Beste aus zwei Welten vereint.Wie seine Arbeit ist auch dieses herzhafte Gericht eine berauschende Mischung aus kulturellen Bezügen und mehrdeutigen Ursprüngen.„Im Allgemeinen mag ich keine Fusionsküche, besonders nicht die japanische Küche, aber die Reinheit japanischer Speisen ist selbst ein Mythos.Im Laufe der Jahrhunderte wurde es von ausländischen Speisen beeinflusst“, erklärt Fujiwara, der auch die vielfältige Gastronomie Mexikos sehr bewundert.Heiß genießen.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Modulor“-Tisch, 1.400 €, von Claesson Koivisto Rune, für Skandiform, von Kinnarps.'Fia' Karaffe, £60, von Nina Jobs, von Design House Stockholm.Silbernes Tablett „Vertigo“, 290 €;Tasse „Vertigo“, 94 €, beide von Andrée Putman, für Christofle.Servierlöffel 'Albi', 179 €, von Christofle.'Kaiser Idell' Tischlampe, 419€, von Christian Dell, von Fritz Hansen.'849 PopLine' Kugelschreiber, £22, von Caran d'Ache.'Trend' Sandwich-Tablett, £ 48, von Thomas, für Rosenthal.Fotografie: Gustav Almestål.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Elisabeth Johansson.Autor: Pei-Ru KehDer grüne Daumen von Dries Van Noten ist kein Geheimnis.Der belgische Modedesigner hat bekanntlich Gartenarbeit als seine Art, mit dem Stress der Modeindustrie umzugehen, zugeschrieben, und er hat die Handlung, dies zu beweisen.Sein blumenreiches, 60 Hektar großes Anwesen, das 20 Meilen außerhalb von Antwerpen liegt, wird das ganze Jahr über gepflegt, egal ob er eine Sammlung zu erstellen hat oder nicht.Van Notens Lieblingsrezept – eine belebende Sommerlimonade mit vielen Rosenblättern aus dem Garten – erntet die Früchte seiner Arbeit.Kostbar, delikat und ein wenig ausgefallen (es enthält keine Zitronen), ist das Getränk die perfekte Verkörperung von Van Notens künstlerischer, naturverbundener Ästhetik.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Mille Nuits Candy Box“, £1.550;„Harmonie“ Highball, £160, beide von Baccarat, von Harrods.Rührer, £19, von Ettore Sottsass, für Alessi.Krug 'Fantasy', 120 €, von Vista Alegre.„Forenza“-Stoff in Palm, £57 pro m, von Romo.Mantel;Rock, Preise auf Anfrage, beide von Dries Van Noten.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Maria Sobrino.Autor: Pei-Ru KehDer britische Künstler Allen Jones ist vor allem für seine popfetischistischen Skulpturen bekannt.Sein fantasievoller Abend stellt sich bekannte Namen aus der Kunstwelt in verführerischen neuen Kombinationen vor: „Für einen guten Abend essen Sie im Bower House in Schottland.Probieren Sie als Aperitif unseren Ramos Fizz, eine kleine Schönheit.Oder trinken Sie Beau de l'aire aus unserem Wells in Skye.Beginnen Sie mit Eggs Gauguin, gewürzt mit etwas Vargas-Sauce, gefolgt von Boeuf Waddington, entweder Rare oder mit einer Prise Salz.Probieren Sie unser Rubens-Sandwich mit einem César-Salat als Beilage.Beenden Sie mit František Cupcakes oder einem Baselitz Blitz Cocktail.Trinken Sie einen Kapoor Weiwei Tee oder einen Mucha Kaffee.Für leichte Unterhaltung sorgt Frank Stella, der Ihnen die kleinen Tuttles erzählt.Ähnliche Vorkehrungen sind im Bell Inn in der Nähe von Jones Beach verfügbar.'Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: 'Bresson' Couchtisch, £2.900, von Rodolfo Dordoni, für Minotti.'Ca' d'Oro' Teller, £78, von Sieger by Fürstenberg, von Thomas Goode.„Touch Me“-Teppich, £195 pro Quadratmeter, von Stepevi.Schuhe, £375, von Jimmy Choo.Fotografie: Gustav Almestål.Innenausstattung: Benjamin Kempton.Unterhaltsamer Regisseur: Melina KeaysVik Muniz' Markenzeichen ist es, Kunst aus Nicht-Kunst-Materialien zu machen.Im Laufe der Jahre gehörte dazu auch Essen, also waren wir gespannt, welches essbare Meisterwerk uns der brasilianische Künstler schicken würde.Er sagt: „Obwohl die unwahrscheinliche Kombination aus Käse und Goiabada (Guava-Paste) wie ein exzentrisches gastronomisches Experiment klingen mag, ist Romeu e Julieta, wie die Brasilianer es nennen, eines der beliebtesten Gerichte der Arbeiterklasse des Landes.Als Kind dachte ich immer, dass Shakespeares Charaktere tatsächlich von dieser zweifelhaften Verbindung zwischen salzigem Käse und süßem Goiabada inspiriert waren.Denken Sie nur daran, dass Julia die Goiabada und Romeo der Käse ist.'Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Jacaranda-Tisch aus den 1950er Jahren, £1.250, von Silvia Nayla.'Saturne' Wodkaglas, £103, von Ercuis, von Harlequin.„Cosmopolitan Mesh Gold“ Teller, £98, von Meissen, von Harrods.Schrotflinten-Zahnstocher, jeweils £ 100, von William & Son.„Romeo“-Stoff, £64 pro m, von Nya Nordiska.Fotografie: Gustav Almestål.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Marie-Ange LapierreEs ist verlockend, Daniel Burens Austern und Trüffel, die hier präsentiert werden, als essbare Manifestation seiner berühmtesten künstlerischen Formen zu sehen.Die Komponenten selbst sind selten und exquisit – was der französische Künstler als „paradiesische Überraschung“ bezeichnet – und bestehen einfach aus ein paar Austern, die mit einer Kieme aus schwarzem Trüffel bedeckt sind.Accessorize, wie Sie es für richtig halten.In diesem Fall haben wir zerstoßenes Eis gewählt, das in einem durchscheinenden Floß aus farbigen Glasgefäßen transportiert wird, eine Anspielung auf Burens Excentrique(s)-Installation von 2012 im Pariser Grand Palais.Der Künstler füllte das Beaux-Arts-Meisterwerk mit einer Schicht farbiger Linsen, die den Blick der Besucher auf die Struktur filterten.Zum Glück gibt es in den nächsten Monaten ein 'r' und die Périgord-Saison rückt immer näher, obwohl das Begleichen der Rechnung die größte Herausforderung für diesen sybaritischen Snack sein wird.Im Bild: 'Cup' Schalen, je 24 €, von Ichiro Iwasaki, für Discipline.Fotografie: Stephen Lenthall.Autor: Jonathan BellPierre Hardy, Coutures gefragter Designkünstler, produziert Schuhe für sein eigenes gleichnamiges Label und eine ordentliche Linie von grafischen Taschen und anderen Accessoires.In den letzten zehn Jahren war er für den Schmuck bei Hermès verantwortlich und entwarf Schuhdesigns für die Marke und für Balenciaga unter Nicolas Ghesquières Amtszeit als Kreativdirektor.Aber Hardy ist ein Künstler.Er studierte Bildende Kunst an der École Normale Supérieure in Paris und arbeitete als Modezeichner, bevor er von Dior entdeckt wurde.Er unterrichtet noch immer an einer Pariser Kunstschule.Im vergangenen Jahr verlieh ihm Wallpaper* einen Design Award für seine Reisesprays (Best New Grooming Product, W*167).Obwohl er in der Breite seiner Talente so typisch französisch ist, führt Hardy seine Abstammung speziell auf Korsika zurück.Und daher seine Wahl des Rezepts, ein traditioneller korsischer Krapfen aus Kastanienmehl.Es muss mit Brocciu oder korsischem Schafskäse serviert werden, was wir natürlich wussten.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Stiefel, £745, von Pierre Hardy.Dessertteller „Colours“, £20, von Vista Alegre.„By“ Dessertmesser, £79;'By' Dessertgabel, £68, beide von Christofle, von Harrods.„Feature“-Tapete, £85 pro Quadratmeter, von Carlucci, für JAB Anstoetz.Fotografie: Gustav Almestål.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Georgie BestermanDer französische Multimedia-Künstler Philippe Parreno (W*176) orchestriert seine Ausstellungen (wie die letztjährige Critical Smash im Palais de Tokyo in Paris) wie eine immersive Performance aus Film, Objekten und Ton.Das Gericht, das er uns geschickt hat, ist schwerer zu verkaufen.„Er besteht aus Kalbsmilz, gefüllt mit Schweinefleisch, Kalbsfett, altbackenem Paniermehl, Kreuzkümmel, Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Petersilie.Klingt ekelhaft, ist aber fantastisch“, behauptet er.„Das Rezept stammt aus einem Buch, einer Sammlung jüdisch-spanischer nordafrikanischer Rezepte, das meine verstorbene Mutter für mich gemacht hat.Das sind sehr alte Rezepte – in modernen Kochbüchern würde man sie nicht finden, weil die Leute einfach nicht mehr so ​​essen.Meine Mutter fügte Sprüche von ihrer Großmutter auf die Seiten, die jedem Rezept gegenüberstehen.Es ist morbide.Meine Mutter ist tot, meine Urgroßmutter ist tot und die Rezepte werden nicht mehr gekocht.Ein Buch des Todes!'Lassen Sie sich trotzdem nicht von uns abschrecken.Für das Rezept klicken Sie hier.Abgebildet: 'Albi' versilberter Platzteller, £388, von Christofle, von Harrods.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Maud EdenCindy Sherman ist die konzeptionelle Porträtfotografin mit sich selbst als einzigem Motiv, gelobt von Billy Bragg in Cindy of a Thousand Lives.Fotografin, Model, Make-up-Artistin, Friseurin, Stylistin und Garderobenmeisterin zugleich, ist sie auch eine Händchen für Kartoffeln und Mehl.„Dieser Schritt ist komplizierter zu erklären als auszuführen“, warnt sie, als sie beschreibt, wie man ihre Gnocchi mit einer bemehlten Gabel halbmondförmig und geriffelt macht – so fängt man besser Soße auf.Ihre Bilder von Film-Noir-Starlets, Pornomodels, Trampern, Clowns, Prominenten und altmeisterlichen Milchmädchen müssen alle betrachtet und nicht erklärt werden.Sie können lustig und grotesk, verstörend und nostalgisch sein – und häufig einen Sonnenbrand bekommen.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Schminktisch und Hocker „Hesperide“, € 5.227, von Carsten Gollnick, für Schönbuch.'L'Aube Veilleurs de Nuit' Becher, £175, von Saint-Louis, von Luxury Living.Platte „Domo Gold“, £35, von Vista Alegre.'Clear 3-drawer 20', 74 €, von Nomess Copenhagen, von Harrods.„Diva“-Stoff (Hintergrund), £73 pro m, von Nya Nordiska.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Nicolas Ghirlando.Autor: Paul McCannWir lieben Tobias Rehberger.Wir lieben die Farben.Wir lieben die Streifen.Wir lieben die kühnen Grafiken und rasenden Formen.Wir lieben die seekrankmachende Reizüberflutung unserer Sinne und wir lieben seine neue Ausstellung „Home and Away and Outside“ in der Schirn Kunsthalle Frankfurt.(Obwohl Sie vielleicht eine Aspirin brauchen, um durch den ersten Raum zu kommen, inspiriert von nautischer Tarnung.) Offensichtlich liebt der in Deutschland geborene, mit dem Goldenen Löwen ausgezeichnete Bildhauer und Installationskünstler seine Oma, deren Schweinenacken mit Kümmel und Knödeln so deutsch ist als ß.Seine Oma kochte für große Gruppen von Menschen, aß aber nie mit den anderen – sie servierte gern und schlief in einer Ecke zu den Geräuschen ihrer Familie beim Essen ein.Also lieben wir jetzt auch seine Oma.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: „Chess“-Tisch, £675, von Front, für Moooi, von Harrods.Espressotassen, € 115,- für sechsteiliges Set, von Tobias Rehberger, für Illy.'Sol Y Sombra' Müslischale und Dessertteller, jeweils £42, von Christian Lacroix, für Vista Alegre.'Berliner' Schale, £116, von Meissen.'Extension' Couchtisch, £2.760, von Alexandre Gaillard, für Roche Bobois.Gabel und Messer „Cutt“, 1.500 € für fünfteiliges Set, von Thomas Feichtner, für Wiener Silber Manufactur.Fotografie: Beate Sonnenberg.Innenausstattung: Maria Sobrino.Autor: Paul McCannDer schweizerisch-amerikanische Künstler Christian Marclay ist der coolste Mensch seit langem, der sich für eine seidenweiche Kombination aus Gruyère und Vacherin Fribourgeois einsetzt.Marclay, der den Goldenen Löwen der Biennale in Venedig gewonnen hat, Einzelausstellungen von LA bis Seoul hatte und als Gast bei W*151 herausgegeben hat, ist eine Art Klangsurrealist.Angeeignete Filmausschnitte, Bilder von Instrumenten und Musikern stellt er zu audiovisuellen Collagen gegenüber.Nachdem man einmal Kunst aus einem Akkordeon mit 7m Blasebalg gemacht hat, sollte es ein Kinderspiel sein, wieder Fondue hipp zu machen.Vergessen Sie nicht, Ihr Caquelon mit Knoblauch einzureiben.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Tisch „Matégot Kangourou“, £269, von Mathieu Matégot, für Gubi.'Initiales Parallèles' Dessertteller, £64, von Puiforcat, von Harrods.Pinch Pot, £16, von Ian McIntyre, für Another Country.Mont d'Or-Käse, £ 16 pro 500 g;Gruyère, 27,50 £ pro kg, beide von Jeroboams.Fondue-Set, £90, von Emile Henry, von Divertimenti.'Series 4' Waldhorn, £2.820, von Paxman.„Shuffle“-Spielkarten von Christian Marclay.Fendant Balavaud Grand Cru, Jean-René Germanier, £23, von Alpine Wines.Weinglas 'Château Baccarat', 75 €, von Baccarat.Bodenbelag „Eiche silbergrau“, 28,50 €/qm, von Parador.Fotografie: Gustav Almestål.Innenausstattung: Maria Sobrino.Autor: Paul McCannDie Arbeit von Rick Owens hat viel mehr Inhalt als sein Lieblingsgericht.Tatsächlich gibt der Modedesigner zu, dass es überhaupt nicht dick macht, „weil es hauptsächlich aus Luft besteht“.Der Kunstschulabbrecher ist von Schnittmusterkursen am LA Trade-Technical College auf die Laufstege von Paris gegangen, indem er Rockstars (und denen, die wie sie aussehen wollen) etwas zum Anziehen zu Galerieeröffnungen gab – normalerweise etwas Asymmetrisches aus Leder, Wolle und dunkelgrau.Owens ist eine Art Couture-Gothic mit dem Körperbau eines kalifornischen Turnhasen und hat einen lässigen Stil, der seine tadellosen Schneiderei- und technischen Fähigkeiten Lügen straft.Sein Lieblingsgericht hat eine insgesamt schwer fassbare Qualität.Er weist uns an, „einen Nachbarn zu haben“, uns frische Schlagsahne mit Eiweiß zu machen und sie dann in einer Jugendstilschale von George Hoentschel zu servieren, die auf Trockeneis schwimmt und mit Zucker bestreut ist.In einer Premiere für diese Serie spezifiziert er auch den Löffel, mit dem Sie essen sollten – ein „rundes Modell“ von Josef Hoffman – und eine musikalische Begleitung – Monserrat Caballé.Im Bild: Schale, Preis auf Anfrage, von George Hoentschel, aus der Jason Jacques Gallery.'Rundes Modell' Esslöffel, £106 für 6er-Set, von Josef Hoffmann, für Alessi.„Dark Coffeecube in Scrapwood“-Tisch, 4.251 $, von Piet Hein Eek, aus The Future Perfect.Fotografie: Zachary Zavislak.Innenausstattung: Maria Sobrino.Autor: Paul McCannWir sollten vielleicht dankbar sein, dass das Lieblingsrezept von Joseph Kosuth so bewundernswert einfach und geradlinig ist.Der große Konzeptualist hätte uns leicht ein Rezept, ein Foto eines Rezepts und eine Wörterbuchdefinition eines Rezepts präsentieren können.Wir hätten dann ein Foto von einem Foto eines Rezepts machen müssen, um es zu veranschaulichen.Und dann wären wir in einem Hauch schwindelerregender konzeptueller Metalogik verschwunden.Aber stattdessen bietet er uns das Frühstück der haarigen Champions an, allerdings eine Sassenach-Version, komplett mit Früchten, Zimt und Ahornsirup.Eine Oma aus Glasgow würde das nicht gutheißen – von dem gesüßten Haferbrei.Die Konzeptkunst, die das Wesen der Kunst in Frage stellt, würde sie ohne Zweifel in Kauf nehmen.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Schale, £35, von Max Lamb, für 1882 Ltd. „Linea Q“-Löffel aus Kupfer, Teil eines 24-teiligen Bestecksets, £519, von Sambonet, von Harrods.„Weekender“-Mütze, £195, von Bates.„Basel“-Stuhl, £257, von Jasper Morrison, für Vitra.„Artist Water Bottle“, $28, von Joseph Kosuth, vom Art Production Fund.Fotografie: Gustavl Almestål.Innenausstattung: Maria SobrinoSeit die feministische britische Künstlerin Linder (vollständiger Name Linder Sterling) Ende der 1970er Jahre in die Kunstszene eindrang, hat sie keine Kompromisse gemacht, wenn es darum geht, die sexuellen Fähigkeiten einer Frau darzustellen.Ihr belebendes ayurvedisches Elixier ist genauso stark.Die Hauptzutat ist Shatavari – auch bekannt als „sie, die 100 Ehemänner besitzt“ – ein pflanzliches Aphrodisiakum, von dem gesagt wird, dass es die Fortpflanzungskraft verleiht, um so vielen Partnern gerecht zu werden.Sterling braut die Wurzel oder ihre Pulverform (rechts) mit einem goldenen Ring, von dem angenommen wird, dass er die Ausdauer verbessert und das Herz stärkt, und Bio-Rosenblättern.Veredelt mit Bio-Honig lässt sich das erregende Tonic heiß oder kalt genießen und natürlich am besten zu zweit genießen.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Kunstwerk von Linder.Goldenes „Infinity“-Band, £525, von De Beers.Becher „Perfektion“, £62, von Baccarat, von Thomas Goode.'Mono-a' vergoldeter Löffel, 385 € für ein fünfteiliges Set, von Mono.'Solid Colors 409 Latte' Laminat, ab 30 £ pro Blatt, von Abet Laminati.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Matthew Morris.Essen: Maud Eden.Autor: Pei-Ru KehDas Tolle an Juergen Tellers Fotografie ist die Intimität, die er einfängt, sogar mit den Promis, die eigentlich so weit von uns entfernt sein sollten.Ob Victoria Beckham in einer Tasche oder Kate Moss in einer Schubkarre, Tellers Bilder necken uns mit dem Gefühl, dass sie auch unsere berühmten Freunde sind;herumstöbernd nach unserem Objektiv.Aber vieles davon ist Kunstgriff.Sie sind nicht seine Freunde und sein Lieblingsgericht ist auch nicht etwas, das er wahrscheinlich bei Teller zaubern wird.Angesichts der 26 Eigelbe, des Süßholzextrakts und der Tabakblätter scheint es viel wahrscheinlicher, dass er es sich von Küchenchef Antonio Guida in der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küche des toskanischen Schlupflochs Il Pellicano zubereiten lässt, dessen Rezepte zufällig das sind Thema von Tellers neuestem Buch.Für das Rezept klicken Sie hier.Im Bild: Tischtennisset, £8, von Dunlop.'Maya' Sofa, £2.710, von Brabbu, von EDC London.'Contax G2' Kamera, gebraucht.'Hemisphere' Nudelschale aus Metall, £62, von JL Coquet, von Willer.'90047' Aschenbecher, £110, von Marianne Brandt, für Alessi.Schlüsselanhänger, £6,50, von Mercedes-Benz.Shorts, £30, von American Apparel.Teetablett, £53, von Pierre Casenove, für Pic Vert et Cie, von SCP.„Cosmopolitan“-Espressotasse, £160;Untertasse, £230;Zuckerdose, £ 179, alle von Meissen, von Harrods.'Ihada' Teelöffel, £55;großer Löffel, £60, beide von Oji Masanori, für Futagami, von The Cold Press.„Majestic Marrakesh M56“-Teppich, £100 pro Quadratmeter, von Brintons.Fotografie: John Short.Unterhaltsamer Regisseur: Melina Keays.Innenausstattung: Maria Sobrino.Autor: Paul McCannCarsten Höller, der belgische Künstler, der Dias in der Turbinenhalle der Tate Modern aufstellte, bekennt, kein Lieblingsgericht an sich zu haben.Was die Rezeptseite des Künstlers dieses Monats zu einem existenziellen Wermutstropfen gemacht haben könnte.Zum Glück ist der alte Carsten aus komplexeren Stoffen gemacht als diejenigen, deren Lieblingsessen das Essen ist.Er hat ein Lieblingsrezept, das kein Rezept ist.Wie wir gelacht haben.Sein Gericht ist eines, das in Harry Mathews Kurzgeschichte Country Cooking from Central France: Roast Boned Rolled Stuffed Shoulder of Lamb (Farce Double) vorkommt.Dies beginnt als Rezept (marinieren Sie das Lamm fünf oder sechs Tage lang in 2 Liter Weißwein, 2 Liter Olivenöl und dem Saft von 16 Zitronen), bevor es zu einer zotteligen Geschichte über den Sohn eines Schmiedes und eine Hirtin wird.Es lohnt sich zu wissen, dass Mathews gern mit Georges Perec rumhing, dem augenzwinkernden Autor, der einen Roman ohne den Buchstaben „e“ verfasste.Viel Glück beim Finden des mundlosen Süßwasserfisches für die Füllung.Für das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: Zachary Zavislak.Innenausstattung: Maria Sobrino.Autor: Paul McCannDie Kunst von Roger Hiorns, die sich manchmal auf natürlich vorkommende chemische Reaktionen und den Kristallisationsprozess von Kupfersulfat stützt, ist seinem Rezept nicht unähnlich.Hiorns lässt das Material tun, was es tun muss.Es kriecht und wächst und trifft seine eigenen ästhetischen Entscheidungen, nicht mehr als damals, als er in einer Londoner Wohnung eine fantastische blaue Kristalllandschaft schuf.Die Installation, Seizure, war ein Knaller.Abgesehen von der Kleinigkeit, Kupfersulfat im Wert von zwei Containern in die Wohnung zu füllen, erledigte Seizure einen Großteil des schweren Hebens selbst.Genauso wie Insalata Caprese.Dieser bunte Mozzarella-Basilikum-Tomaten-Salat lässt die Zutaten wirken.Für das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Maria Sobrino.Autor: Paul McCannDas Rezept dieses Monats stammt von dem berühmten italienischen Modedesigner, wurde aber auf Französisch verfasst.Dies ist nicht nur ein Zeichen für die Jahre, die Valentino an der École de la Chambre Syndicale de la Couture Parisienne verbrachte und dann seine Lehre in der Stadt absolvierte, oder seine Jahrzehnte als Rivale der großen Pariser Couture-Häuser.Es geht auch um seine Liebe zur Unterhaltung im Château de Wideville.Valentino kaufte das Anwesen 30 km westlich von Paris im Jahr 1995. Es war bekannt, Partys zu veranstalten, die Elton John angesichts der Exzesse erröten ließen.Dennoch hat Valentino ein Gericht vorgeschlagen, das geradezu eine Übung in Zurückhaltung ist – zumindest für einen Mann, der oft nur für seine Möpse eine Extra-Limousine hat.Es ist ein eleganter, französischer Landsalat aus Artischocken, Spinatsprossen, Endivie, Tomaten und pochierten Eiern.Die Hollandaise aus zehn Eigelb ist reichhaltig, aber nicht annähernd so reichhaltig wie der Mann selbst.Für das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Maria Sobrino.Essen: Maud Eden.Autor: Paul McCannWenn nur alle Künstler, die zu diesem Feature beitragen, so hilfreich wörtlich wären wie Ian Davenport.Manchmal müssen wir, ähm, eine metaphorische Verbindung zwischen dem Rezept und der Praxis eines Künstlers herstellen, die so schwach ist wie eine Hängebrücke in einem Actionfilm.Aber nicht so in diesem Monat.Davenport, der das Cover unserer Ausgabe vom September 2006 (W*91) als Teil einer Serie zu unserem 10-jährigen Jubiläum gestaltete, fügte seinem Pfannkuchenrezept 24 Fotos von ihm bei, wie er ein Gemälde schuf, das vom Wenden eines Pfannkuchens inspiriert war.Es zeigte ein kreisförmiges Gemälde, das um 180° gedreht wurde, sodass seine nasse Farbe auf den Boden darunter spritzte.Davenport, der sich für die organische Natur von Farbe und die Art und Weise interessiert, wie sie tropft und gießt, indem er mit Farbe gefüllte Spritzen und die Schwerkraft verwendet, hat von seiner Mutter gelernt, Teig zu tropfen und zu gießen.Er hat offensichtlich gut gelernt.Er nahm 1988 an der bahnbrechenden Freeze-Ausstellung teil und wurde 1991 mit nur 25 Jahren für den Turner Prize nominiert. Sein größtes Werk, Poured Lines: Southwark, ist ein 50 m langes Gemälde auf Stahl unter einer Eisenbahnbrücke, nicht weit vom Hauptsitz von W* entfernt. das erfreut die Seele ziemlich.Für das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: Zachary Zavislak.Innenausstattung: Pei-Ru Keh.Autor: Paul McCannMike Nelson, dessen immersive, labyrinthische Installationen ihn zweimal für den Turner Prize nominiert haben und der 2011 Großbritannien auf der Biennale in Venedig vertrat, arrangierte im Sommer 1990 in einer beengten Wohnung in Südlondon ein Hundesitting. An seinem ersten Tag zu Hause ging er hinaus und kaufte eine große Tüte gefrorene Fischstäbchen und gefrorene Erbsen.Bei seiner Rückkehr in die Wohnung stellte er fest, dass der Kühlschrank kein Gefrierfach hatte.Und so wurde die Fischstäbchenpastete geboren – im Grunde eine Fischpastete mit hinzugefügten Orangen-Semmelbröseln.„Dieses Gericht war das Ergebnis der Not, erwies sich aber als seltsam schmackhaft.Ich erinnere mich genau, wie es gemacht wird – fast wie eine herzhafte Kleinigkeit, die Fischstäbchen in einer weißen Sauce schichten, mit den Erbsen, um diesem Koloss von Gerichten mehr Farbe und Struktur zu verleihen, und schließlich mit Kartoffelpüree belegt.'Ein Gericht, das sowohl verrückt als auch beruhigend ist.Für das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: Zachary Zavislak.Innenausstattung: Pei-Ru Keh.Autor: Paul McCannBei aller Berühmtheit von Bacalhau ist es oft in Tomaten geschmorter Tintenfisch, der das eigentliche Komfortessen der Kindheit der Ex-Patrioten der Portugiesen und ihrer Sprachkollegen von Mosambik bis Brasilien ist.Die Enkelkinder von Paula Rego sind da keine Ausnahme und sind mit ihrer einfachen Version des Eintopfs zum Sonntagsmittag aufgewachsen.Sie kocht ihren in Zwiebeln, Tomaten und Petersilie etwa eine Stunde lang, bis der Tintenfisch in der Sauce schmilzt.Als Gericht hat es eine Verwurzelung, die die portugiesischen Fabeln widerspiegelt, die in ihren Gemälden erzählt werden.Und der Tintenfisch als Kreatur ist ebenso eine schöne Groteske wie jede der Spinnen, Skelette oder hockenden Frauen, die ihre Tableaus bevölkern.Es ist sicherlich ein Sonntagsessen im Rego-Stil als Roastbeef und Yorkshire Pud.Ihre Themen feministische Volksmärchen und untergrabene Mythen sind in Umrissen gemalt, die so mutig sind wie die Aromen ihres Lieblingseintopfs.Für das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: Zachary Zavislak.Innenausstattung: Pei-Ru Keh.Autor: Paul McCannDer in Schottland geborene Künstler, Schriftsteller und Dozent am Royal College of Art, David Batchelor, verwendet Farbe, um die Form anzugreifen, sie aufzubrechen und aufzulösen.Er ist am besten dafür bekannt, dies mit auf der Straße gefundenen Objekten zu tun, die er aushöhlt, stapelt und mit farbigem Licht füllt, um Installationen zu schaffen, wobei er die Formen verwendet, um die Bedeutung von Farbe zu hinterfragen.Das Rezept, das er diesen Monat mit uns teilt, ist dagegen einfarbig und eigentlich ziemlich flach.Vor einigen Jahren entdeckte er auf Sardinien den in Salz gebackenen Fisch und versucht seitdem, seine Freunde damit zu beeindrucken.Das Geheimnis besteht darin, eine Menge grobes Meersalz zu verwenden, es aus der Fischhöhle fernzuhalten und zu versuchen, Ihre Gäste nüchtern zu halten, bevor sie es essen, da es schwierig sein kann, die Kruste vom Fisch zu trennen.Für das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: Zachary Zavislak.Innenausstattung: Pei-Ru Keh.Autor: Paul McCannRoland Mourets früheste Gedanken über Stoffe gehen auf die Zeit zurück, als er in der Metzgerei seines Vaters in Lourdes arbeitete.Dort beobachtete er, wie die cremige Baumwolle der Schürzen gefaltet werden konnte, um Blutflecken zu verbergen.Er soll auch seine Schnittfähigkeiten von der Art und Weise gelernt haben, wie die Haut eines Tieres in Scheiben geschnitten wurde, und seine Struktur von der Methode, ein Tier in Abschnitte zu teilen.Es mag die Metapher forcieren, aber es besteht kein Zweifel, dass die Struktur seiner ikonischen Kleider, nicht zuletzt das „Galaxy“, in den letzten zehn Jahren den Kadavern vieler A-List-Prominenten geschmeichelt hat.Was er auch aus seiner Kindheit in Lourdes mitgenommen hat, ist das Wissen eines Metzgers über Fleisch.Die Version des französischen Eintopfs seiner Mutter Élise ist gelinde gesagt robust und enthält Ochsenschwanz, obere Hüfte, Rinderrippen und eine Kalbshaxe, die vier Stunden lang in fünf Litern Wasser mit aromatischem Gemüse gekocht wird.Das regelmäßige Familienessen am Samstag, es ist ein Gericht, das Haare auf die Brust legt.Für das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: John Short.Innenausstattung: Sarah McNabb.Food-Stylistin: Maud EdenDas minimalistische Rezept des Konzeptkünstlers Jeremy Deller – alle nötigen Anleitungen stehen im Titel – entspricht seinem langjährigen Interesse an sehr britischen, aber oft polarisierenden Volkstraditionen und Mythologien.Der Gewinner des Turner-Preises orchestrierte eine Nachbildung der Schlacht von Orgreave von 1984 – mit 800 Erholungssuchenden auf dem Schlachtfeld und ehemaligen Bergleuten und Polizisten.Orgreave war ein symbolträchtiges Ereignis in einer der politisch spaltendsten Perioden der jüngeren britischen Geschichte.Er drehte auch einen Film über obsessive Depeche-Mode-Fans, und es gibt viele, die argumentieren würden, dass die Basildon-Synth-Pop-Pioniere ebenso ein erworbener Geschmack sind wie ein salziger Aufstrich, der aus Hefe gewonnen wird.Im Bild: Im Uhrzeigersinn von links, Hocker, £323, von Karimoku New Standard.Fernseher „Doney“, 1.350 €, von Brionvega.Rahmen aus weißer Birke, £20, von Habitat.Buchenrahmen, £13, von Muji.3D View Master, £8, von 3D Images.Union Jack-Flagge, £54, von JW Plant.„Day Bed One“, £1.790, von Another Country.„Polo Player“ Einzelbettbezug, £99;Kopfkissenbezug, £65 für ein Paar;Blatt, £ 49, alle von Ralph Lauren Home.Teller „Sarjaton“, £18, von Harri Koskinen, für Iittala.'Santiago'-Messer, £5, von David Chipperfield, für Alessi.„The Liverpool of Brian Epstein“, von Jeremy Deller und Paul Ryan, entworfen von APFEL, für Tate Liverpool.„Karsansui Taupe“-Teppich, £12.235, von Michael Reeves, für The Rug Company.Matte Emulsion in Chiffon White, £25 für 2,4 Liter, von Dulux.Fotografie: Leon Chew.Innenausstattung: Sarah McNabb.Autor: Paul McCannIn Michael Craig-Martins Händen könnte ein Omelett konzeptionell alles sein.Autor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Autor: Paul McCannAutor: Paul McCannAutor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Autor: Paul McCannAutor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: Stephen Lenthall.Autor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: John Short.Autor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: John Short.Autor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Fotografie: John Short.Autor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Autor: Paul McCannAutor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Autor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Autor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Autor: Paul McCannFür das Rezept klicken Sie hier.Lebensstil: Emma Moore.Autor: Paul McCannMehr erfahren.Alle Rechte vorbehalten.